Sie befinden sich hier:Start > Schulleben > Projekte > bildung.digital

Logo bildung.digital der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung

Teilnahme am Netzwerk bildung.digital

Das Netzwerk bildung.digital ist eine Initiative der Öffnet externen Link in neuem Fenster Deutschen Kinder- und Jugendstiftung.

Wir sind eine von 40 Ganztagsschulen bundesweit, die es sich in den Schuljahren 2017/18 und 2018/19 zur Aufgabe gemacht haben, "Konzepte der digitalen Bildung [an ihren Schulen] zu entwickeln und zu verankern". Mehrere Treffen in diesen zwei Schuljahren dienen dazu, zu reflektieren, sich auszutauschen und Anregungen zu erhalten, wie das jeweils eigene Projekt nachhaltig und effektiv umgesetzt werden kann.

Die Martinschule ist mit 2 Projekten am Start, die wir nicht nur für die zwei genannten Schuljahre durchführen wollen, sondern die auch darüber hinaus die Medienbildung an unserer Schule beeinflussen und stärken sollen:

In unserer Netzwerkgruppe unterstützen sich 10 Schulen unterschiedlicher Schularten aus Bayern, Berlin, Hamburg, Hessen und Sachsen.