Sie befinden sich hier:Start > Unsere Angebote > Beratung

Beratungsangebote an der Martinschule

Die Schulzeit ist ein wichtiger Abschnitt im Leben eines jungen Menschen. Diese Zeit kann jedoch nur gut gelingen, wenn alle Beteiligten (Kinder, Eltern und Lehrer) konstruktiv zusammenarbeiten.
Es ist völlig normal, dass es nicht immer gleich gut gelingt, sich in der Schule zurecht zu finden.

An der Martinschule gibt es daher Angebote, die bei Fragen, aber auch bei Problemen und Konflikten, allen Kindern, Eltern und Lehrkräften zur Verfügung stehen.

Sonderpädagogische Beratungsstelle

Unsere Öffnet internen Link im aktuellen FensterSonderpädagogische Beratungsstelle steht jedem offen. Zusammen mit den anderen Förderschulen in Augsburg beraten wir zu Fragen der Fördermaßnahmen und des Förderorts zu allen Förderschwerpunkten.

Schulberatung

Die Öffnet internen Link im aktuellen FensterSchulberatung dient insbesondere den Schülerinnen und Schülern der Martinschule, sowie deren Eltern und Erziehungs-berechtigten. Unsere qualifizierten Beratungslehrkräfte stehen zur Schullaufbahnentscheidung oder zu Fragen der Erziehung des des Unterrichts zur Verfügung.

Inklusionsberatungsstelle

Seit dem Schuljahr 2013/2014 besteht eine Inklusionsberatungsstelle am staatlichen Schulamt. In dieser Beratungsstelle arbeiten Sonderpädagogen der Martinschule und der Pankratiusschule zusammen mit Grundschulpädagogen mit dem Auftrag der unabhängigen Beratung von Eltern behinderter Kinder. Tel: 0821 324 9640

Informationsveranstaltungen

In unterschiedlichen Öffnet internen Link im aktuellen FensterVeranstaltungen informieren wir interessierte Eltern und Gäste über unsere Angebote, sowie die verschiedenen Wege an unsere Schule, bzw. zurück an die Regelschule.

Berufseinstiegsbegleitung

Der Übergang ins Berufsleben stellt für jeden Schüler und für jede Schülerin eine große Herausforderung dar. Unser qualifizierter Berufseinstiegsbegleiter beginnt bereits in der 8. Klasse mit der intensiven Vorbereitung auf den Berufseinstieg und begleitet die jungen Menschen bis in das erste Lehrjahr hinein.

Links

Zahlreiche Öffnet internen Link im aktuellen FensterLinks die Sie auf weitere interessante Seiten zu schulischen Fragen und zur sonderpädagogischen Förderung leiten.